www.expertise-bp.fr Cabinet d'Expertise Comptable Spécialisé pour les Boulangeries - Pâtisserie Artisanales
Le cabinet > Actu Clients > La fête du Pain

La fête du Pain

du 08 au 16 mai 2013 sur le parvis de Notre Dame à PARIS.

Samedi 11 mai: Master de la baguette de tradition française: les 2 premiers boulangers classés des prix départementaux (75.92.93 et 94) fabriqueront devant le public 40 baguettes qu'un jury dégustera l'après midi. Proclamation du classement vers 16h.

Fête du Pain sur le parvis de Notre-Dame

De 9h à 18h, un chapiteau de 720 m2 abritera un fournil où les boulangers fabriqueront du pain de tradition française et permettront au public de s'initier au façonnage.

Organisation d'un atelier d’analyse sensorielle avec un parcours autour des 5 sens en exprimant les différences entre les fermentations courtes et longues, avec et sans levain, et un parcours goût via les pains du monde.

Les enfants des écoles seront accueillis du 13 au 16 mai, ils façonneront et repartiront avec leur petit pain cuit.

Le vendredi 10 mai: remise du prix du meilleur croissant francilien au beurre AOP Charentes Poitou

Nous écrire

Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires