EXPERTISE BP,
cabinet d’expertise-comptable pour boulangeries et pâtisseries, souhaite vous "convertir" à une meilleure approche de la gestion de votre affaire.
Quel boulanger ne s'est jamais posé les questions suivantes ?
- A quel prix vendre une pièce montée que votre pâtissier aura mis de longues heures à réaliser ?
- Le prix de la farine augmente de 10 € du quintal, quelle incidence sur mes prix de vente ?
- Quel est mon taux de marge moyen sur l'année tous produits confondus ?
- Quel est mon taux de marge brute en boulangerie et en pâtisserie ?
- A quoi correspond un taux de marge brute ?
- Quels sont les facteurs qui vont jouer sur la marge brute ?
- Comment améliorer ma marge ?
- Comment intégrer le coût de la main d'œuvre ?
- A combien me revient mon pâtissier par heure effective de travail ?
- Pour ceux qui se sont posés ces questions, ont-ils obtenu une réponse, mais surtout une bonne réponse ?
L’analyse d’EXPERTISE BPEXPERTISE BP va tout au long de sa mission définir avec vous votre positionnement en termes de prix de vente, de
taux de marge brute, de
prix de revient. Chaque grande famille d'activité
Boulangerie,
Pâtisserie,
Viennoiserie,
Traiteur pourra faire l'objet d'une analyse particulière.
La rentabilité d'une tournée, d'une place de marché, d'un magasin annexe pourra être analysée.
Ainsi vos axes d'activité (et de développement) seront mieux connus sous l'angle de la rentabilité et vous pourrez en connaissance de cause privilégier tel ou tel axe.
Des logiciels de calcul de prix de revient en boulangerie pâtisserie existent. Nous pourrons en fonction de vos propres besoins vous en conseiller le choix et vous assister dans leur utilisation.
Avec
EXPERTISE BP, votre rentabilité n'aura plus de secret pour vous. Pour plus d’informations sur nos
missions d’expertise-comptable, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone au
01 73 20 25 68 ou à l’aide du formulaire de contact.